Mereka “Kafilah” Khawarij adalah Anjing-Anjing Neraka

Ketika didatangkan kepala orang-orang Azariqah [1] dan dipancangkan di atas tangga Damaskus, datanglah Abu Umamah Al Bahili Radhiyallahu ‘Anhu. Ketika melihat mereka, air matanya pun mengalir dari kedua pelupuk matanya (dan berkata):

Anjing-anjing neraka, anjing-anjing neraka, anjing-anjing neraka! Mereka ini (khawarij Azariqah) sejelek-jelek orang yang dibunuh di bawah kolong langit ini. Dan sebaik-baik orang yang terbunuh di bawah kolong langit adalah orang-orang yang dibunuh oleh mereka (khawarij Azariqah)”.

Abu Ghalib kemudian bertanya, “Ada apa denganmu hingga air matamu mengalir?”

Abu Umamah menjawab, “Karena kasihan kepada mereka, dulunya mereka termasuk Ahlul Islam”.

Abu Ghalib berkata lagi, “Apakah pernyataanmu ‘Mereka itu anjing-anjing neraka’ adalah pendapatmu sendiri atau perkataan yang engkau dengar (langsung) dari Rasulullah Sholallahu ‘Alaihi Wasallam?”.

Abu Umamah menjawab , “Kalau aku mengatakan dengan pendapatku sendiri, maka sungguh betapa beraninya aku. Tapi (ketahuilah) perkataan seperti ini aku dengar dari Rasulullah Sholallahu ‘Alaihi Wasallam tidak hanya sekali, bahkan tidak hanya dua atau tiga kali” [2]

_____________
Footnote
[1] Salah satu sekte aliran khawarij teroris yang dicetuskan oleh Nafi’ bin Al Azraq salah satu teroris besar waktu itu.

[2] Hadits ini diriwayatkan oleh Al Imam Ahmad di dalam Musnadnya V/253. Asy Syaikh Muqbil membawakan hadits ini menyatakan: Hadits ini jayyid, Abu Ghalib adalah rawi yang haditsnya hasan (Al Jamius Shahih I/201). Hadits ini juga diriwayatkan oleh Ibnu Majah no 176 dan dishahihkan oleh Asy Syaikh Al Albani di dalam Shahih Sunan Ibni Majah.

Dinukil dari Buku Mereka Adalah Teroris Cetakan Pertama Halaman 699-700

Iklan
Published in: on 30 Agustus 2010 at 05:56  Tinggalkan sebuah Komentar  
Tags: , ,

The URI to TrackBack this entry is: https://adealam.wordpress.com/2010/08/30/mereka-%e2%80%9ckafilah%e2%80%9d-khawarij-adalah-anjing-anjing-neraka/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: